?

Log in

No account? Create an account
Улыбка

metur in ru_stupid

Здравствуйте.
Я - неудачник.

Во всяком случае, в моём собственном понимании этого слова. Вы можете мне не верить на слово, поэтому я опишу вкратце моё нынешнее положение.
Мне 27 лет. Я не женат. У меня есть работа, с которой я скоро уйду, написав диссертацию. Диссертация проходная, я сам в ней мало что понимаю.
Я живу один, еле сводя концы с концами. Денег хватает только на оплату квартиры и немного поесть. Ещё я оплачиваю интернет, но это входит в статью квартирных рассходов. В общем, моя зарплата очень маленькая. Но я хочу большего.
Когда я смотрю на людей в светлых костюмах, с хорошей причёской, на новой машине и всегда при деньгах, меня душит зависть. Такая же белая как их костюмы. Я желаю этим людям добра и процветания, но в то же время чувствую несправедливость этого мира по отношению ко мне.
Потому, что сам хочу быть таким.
Я детище СССР. Меня воспитывали в соответствующем духе. Я очень благодарен своим родителям, что они вырастили меня, но больше я не могу пологаться на их установки. Я должен идти дальше.
Я хочу стать Успешным Человеком нового времени, водить красивую и надёжную машину, жениться на красивой девушке и завести минимум двоих детей, которых смогу обеспечить и дать им хорошее образование. Я хочу умереть в глубокой старости в кругу любящей и уважающей меня семьи. Чтобы дети, внуки и правнуки говорили: он - Успешный Человек.
Сейчас я работаю врачом. Это всё, что я умею. Лечить. Это почти не приносит денег, так как я работаю в государственном учреждении и не привык заниматься вымогательством с пациентов. Моя зарплата очень маленькая, как я уже говорил, её хватает только на влачение жалкого существования.
А я хочу ездить раз в год на хорошие курорты, не отказывать себе в маленьких радостях вроде суши на обед и кондиционированной комнаты, оформленной в японском стиле.
Я хочу сделать для этого многое. Пока не знаю, что и как. Мне предстоит многое преодолеть, но я считаю, что игра стоит свеч.

Comments

все, что ты здесь написал очень понятно и близко мне. ты даже не представляешь насколько близко. я не думаю, что ты неудачник. это просто такой период. у меня были и сейчас продолжаются тяжелые времена. я тоже собираюсь менять работу. я верю, что у нас все будет ок! =)))))))))))))))))))))))
Блажен, кто верует :)
Предлагаю составить рецепт удачи. У каждого он будет свой, конечно, но милости прошу ко мне в журнал. Там время от времени буду отчитываться о задуманном и проделанном.
а я думаю, что человек, избавленный от материальных тягот, может и должен быть счастливым.
возможно, мне просто меньше всех надо, но мне кажется, я мог бы довольствоваться малым. в т.ч. тем малым, которое есть у тебя.
хотя не спорю, на стремлении к лучшему построена наша, западная цивилизация.
Я оставил ту часть восточной философии, которая проповедует аскезу или скромность и умеренность. Это действительно глубоко НЕзападное. Хороши их психотехники, которые можно применить в западном марериалистическом русле.
Вообще, дабы испытать истину материального мира, нужно окунуться в эту самую "умеренность" с головой. И тогда тело и разум живущего в этом обществе человека даст о себе знать. Правда открывается только с опытом.
Лишите себя львиной доли материального и поймёте всю несостоятельность восточного подхода к современному человеку. В этом свете нью-эйджерство и яппи выглядят очень гармонично и естетвенно.
Хм, грустная запись очень... (
По-мойму наоборот. Грустно было, когда я не мог себе признаться в убогости своего положения и понять истинные желания. Сейчас всё встаёт на свои месте.
ты не неудачник. Ты потом лопатой грести бабло будешь, главное - умей крутицца и не отчаивайся!

Февраль 2010

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      
Разработано LiveJournal.com